Este
fue nuestro Brunch el domingo- yum! No comemos huevos, así que tenía rato sin
desayunar algo saladito y calientito.
Tengo
una confesión… no me gustaba el tofú. Sí, yo sé, soy vegetariana, estoy
supuesta a amar el tofú, verdad? Pero no… hay algo acerca de la textura medio
resbaladiza que no terminaba de encantarme- hasta que probé ésta forma de
prepararlo. El hecho de estar desmenuzado cambia la textura del tofú y lo hace absorber
mejor todos los deliciosos sabores que le estás agregando. Pruébalo!
En la
sartén poner:
-2
cucharadas de mantequilla
En un recipiente
poner:
-1
zanahoria grande picada chiquita
-1
cebolla pequeña picada chiquita
En un
platito combinar la salsa:
-2
cucharadas de salsa de soya
-2
cucharadas de vinagre de cidra
-1 cdta
de curry
-1cdta
de comino en polvo
-½ cdta
de ajo en polvo
-
pimienta al gusto
En otro recipiente poner:
-Jugo
de una naranja y una cdta de la cáscara, teniendo cuidado de sólo rallar la
capita de más afuera)
- Si la
naranja no está muy dulce, agregar ½ cdta de azúcar
Y tener
listo:
-15
onzas de tofu, secado y picado en cubitos pequeños
-1 taza
de espinaca picada, fresca o congelada
Procedimiento:
Una vez
que tengas todo listo, pon la sartén con la mantequilla a fuego medio
Agregar
la zanahoria y cebolla y dormir por unos tres minutos y luego agregar la mitad
de la salsa. Cocinar otros tres minutos más y agregar el resto de la salsa.
Agregar
el tofu y el jugo de naranja y cocinar, revolviendo ocasionalmente, unos 6 a 7
minutos más, hasta que el jugo de naranja esté casi consumido.
Agregar
la espinaca y cocinar un par de minutos más.
Ajustar
punto de sal agregando un poquito más de salsa de soya o sal.
Listo!
Buen provecho :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstamos iguales en cuanto al tofu, yo el único que hasta ahora he probado que de verdad me gusta es el de Don Lee que viene con hongos pero eso sí, cortándolo en trocitos pequeños.
ResponderEliminarHe probado también el de La Casa Vegetariana y que va.. creo que como tu dices es la textura lo que no convence.