martes, 28 de febrero de 2012

Tofú Revuelto a la Naranja





Este fue nuestro Brunch el domingo- yum! No comemos huevos, así que tenía rato sin desayunar algo saladito y calientito.
Tengo una confesión… no me gustaba el tofú. Sí, yo sé, soy vegetariana, estoy supuesta a amar el tofú, verdad? Pero no… hay algo acerca de la textura medio resbaladiza que no terminaba de encantarme- hasta que probé ésta forma de prepararlo. El hecho de estar desmenuzado cambia la textura del tofú y lo hace absorber mejor todos los deliciosos sabores que le estás agregando. Pruébalo!
En la sartén poner:
-2 cucharadas de mantequilla
En un recipiente poner:
-1 zanahoria grande picada  chiquita
-1 cebolla pequeña picada chiquita
En un platito combinar la salsa:
-2 cucharadas de salsa de soya
-2 cucharadas de vinagre de cidra
-1 cdta de curry
-1cdta de comino en polvo
-½ cdta de ajo en polvo
- pimienta al gusto
En  otro recipiente poner:
-Jugo de una naranja y una cdta de la cáscara, teniendo cuidado de sólo rallar la capita de más afuera)
- Si la naranja no está muy dulce, agregar ½ cdta de azúcar
Y tener listo:
-15 onzas de tofu, secado y picado en cubitos pequeños
-1 taza de espinaca picada, fresca o congelada
 Procedimiento:
Una vez que tengas todo listo, pon la sartén con la mantequilla a fuego medio
Agregar la zanahoria y cebolla y dormir por unos tres minutos y luego agregar la mitad de la salsa. Cocinar otros tres minutos más y agregar el resto de la salsa.
Agregar el tofu y el jugo de naranja y cocinar, revolviendo ocasionalmente, unos 6 a 7 minutos más, hasta que el jugo de naranja esté casi consumido.
Agregar la espinaca y cocinar un par de minutos más.
Ajustar punto de sal agregando un poquito más de salsa de soya o sal.
Listo! Buen provecho :)

2 comentarios:

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  2. Estamos iguales en cuanto al tofu, yo el único que hasta ahora he probado que de verdad me gusta es el de Don Lee que viene con hongos pero eso sí, cortándolo en trocitos pequeños.

    He probado también el de La Casa Vegetariana y que va.. creo que como tu dices es la textura lo que no convence.

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