Todos crecimos con el mismo plato- arroz blanco, miniestras
y alguna carne. Tal vez con una ensaladita de lechuga nacional (iceberg) al
lado, bien bañada en vinagreta. No es sorprendente entonces que cada vez que le
digo a alguien que en nuestra casa no comemos animales, inmediatamente
visualicen ese plato y mentalmente le borren la carne, para luego llegar a la
conclusión de que nadie puede sobrevivir comiendo de manera tan aburrida.
De ahí nace la idea de crear este blog. Hay mil razones para
adoptar una dieta vegetariana, y muchas formas de preparar platos que sea
atractivos tanto para la vista como para el paladar. Iré hablando más del tema pero por ahora, los dejo con una receta:
Croquetas de Calabaza
Se pueden comer solas o acompañadas, pero mi manera favorita
es dentro de un pan pita integral con bastante lechuga y un toquesito de
aderezo.
Ingredientes
I lata de garbanzos, escurridos *
¼ de taza de semillas de girasol o de calabaza
¾ de taza de pure de calabaza, de lata o fresco
1 cda de vinagre de cidra
2 cdta de sirope de maple o miel de abeja
¼ taza de queso rallado (pepperjack, muenster o cheddar)
½ cdta polvo de ajo
sal y pimienta al gusto
Pan molido o si encuentras, Panko breadcrumbs (un tipo de
pan molido japones que queda super crunchy), alrededor de 1 taza.
Opcional:
1/3 de taza de vegetales picaditos. Me gusta picar cebolla y
dormirla en un poco de aceite de oliva y luego agregarla a la mezcla.
Picante
¼ de taza de nutritional yeast
Picante
¼ de taza de nutritional yeast
Instrucciones
1.
Agregar los garbanzos en un recipiente.
Machacarlos con un tenedor (a los
niños les encanta ayudar con esta parte) hasta que la mayoría de los garbanzos
se hayan abierto.
2.
Agregar todos los otros ingredientes menos el
pan molido y mezclar bien. Si se
siente muy mojada la mezcla agregar dos cucharadas del pan molido a la mezcla. Poner
el resto del pan molido en un recipiente.
3.
Precalentar un par de cucharadas de aceite
vegetal en una sartén
4.
Tomar una cucharada de la mezcla y ponerla en el
recipiente que tiene el pan molido. Darle vueltas para que se cubra todo
alrededor. Poner en la sartén.
5.
Continuar una por una hasta que no te quepan más
en el sartén, dejando espacio entre una y otra. Cocinar por unos dos minutos, luego
voltear y cocinar un par de minutos más hasta que estén doraditas.
6.
Sacar del aceite y poner sobre papel toalla por
unos minutos antes de comer.
Buen provecho!
* Para evitar usar productos enlatados y para ahorrarse algo
de $, puede dejar en remojo una bolsa de garbanzos desde la noche anterior.
Luego los pone en una olla con el doble de cantidad de agua que de garbanzos y ½
cdta de sal y los hierve por 1 hora
y 15 minutos. Probar si están suficientemente suaves por dentro y si no lo están,
cocinar por otros 15 minutos. Una vez escurridos los puede usar en esta receta
y congelar el resto en porciones pequeñas para usar en otras recetas. Los
garbanzos son super versátiles y muy utilizados en recetas vegetarianas.
Te felicitamos por tus recetas vegetarianas y esperamos continúes poniendo más en tu blog, el cual consideramos muy importante. Pronto vamos a probar las Croquetas de Calabaza y Garbanzos gracias a tu receta.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial!
hola, soy nueva en esto y tengo algunas preguntas, me podrias ayudar?
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